Внимание...
Товар добавлен в корзину
Внимание...
Товар добавлен в сравнение
SportFit
Главная Скидки О компании Магазин Доставка Контакты
Поиск по каталогу
+ расширенный поиск
Корзина
Товаров :  
0
 шт.
Сумма заказа :  
0 p
Сравнение :  
0
 шт.
Валюта
Пользователям
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
Запомнить данные   
Каталог продукции
Акция
Протеины
Гейнеры
Аминокислоты
L-карнитин
Витамины и минералы
Креатины
Энергетики
Предтренировочные комплексы
Изотоники и тренировочные комплексы
Посттренировочные комплексы (восстановители)
Снижение веса (жиросжигатели)
Хондропротекторы (для суставов и связок)
Специальные препараты
Напитки
Батончики и снэки
Аксессуары
Литература
Прочее
Новости
Отзывы
Прайс-лист
Бренды (Торговые марки)
Справочник
Юридическая информация
Корзина
Ваша корзина пуста
Протеин
Главная Протеин

Протеин

В оригинале слово «протеин» это синоним слова «белок» . (protein (лат. ) - белок (рус.)) . Именно его процентное содержание, вместе с содержанием углеводов и жиров, указывается на упаковке каждого пищевого продукта. Поскольку белок является главной составляющей любого организма, его употребление в достаточном количестве значительно более важно, чем достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов. Поступая в организм любой белок расщепляется пищеварительной системой человека до отдельных аминокислот, которые попадая в кровь разносятся по всему организму. И именно из аминокислот организм уже "строит" собственные мышечные клетки. Поэтому чем легче будет усваиваться поступающий в организм белок, тем лучше будет идти восстановление мышц при сильных нагрузках и рост новой мышечной ткани.

По сути протеины - это обыкновенная еда. Много лет назад, на заре производства протеинов они представляли из себя обычное сухое молоко. Постепенно его стали обезжиривать (жир, скрывающий рельеф - главный враг культуристов) . Затем - добавлять витамины и минералы. С развитием промышленных технологий удалось разделить молочно-сывороточный белок и казеин (два составляющих молочного белка) . Казеин обладает крайне низкой степенью усваиваемости, в то время как молочно-сывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%. Постепенно молочный белок стали расщеплять даже на отдельные аминокислоты, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав протеины отличным источником белка для спортсменов.
Со временем выяснилось, что для роста мышц необходим далеко не только белок, но и углеводы - энергия для строительства новых мышечных клеток. И в протеины начали добавлять различные углеводы - глюкозу, фруктозу, мальтодекстрин и т.д. В итоге появились гейнеры - высококалорийные смеси белка и углеводов, идеально подходящие для набора массы. Протеины стали делать уже не только из молока, но и из яиц (яичный белок самый ценный и признан эталонным) и сои.

В настоящее время протеины ушли далеко от своего прародителя - сухого молока. Последние разработки фирм-лидеров в мировой индустрии спортивного питания - это уже практически полностью гидролизованный белок - т.е. цепочки молекул из 2-3 аминокислот. То есть по сути, для того, чтобы усвоить такой белок организму почти ничего не надо делать. Это очень важно, когда организму необходимо усиленное питание при физических нагрузках. Пищеварительная система просто не сможет по 4-5 раз в день справляться со свежими окорочками или бифштексами.

Еще одно бытующее заблуждение - это то, что протеины (гейнеры, энергетики, аминокислоты и т.д. ) необходимы только бодибилдерам. Это не так. За рубежом спортивное питание используется практически во всех активных видах спорта - хоккей, футбол, бокс, борьба, баскетбол, бег и т.д. Даже теннисисты на кортах пьют энергетики, чтобы поддерживать свои силы во время многочасовых матчей. Девушки, занимающиеся фитнесом, шейпингом, аэробикой используют протеины в своих диетах для получения нужных питательных веществ без лишнего жира, который неизбежно присутствует во всех "обычных" продуктах.


Создание Интернет-магазина Sportfit.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2024.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования